电子游戏地址

移动站  | 

当前位置:首页  首页内容  学院新闻

抢抓机遇 前瞻谋划——医学院常务副院长李晓明一行调研护理系

发布日期:2020年03月14日 13:53 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:125

3月13日上午,校党委常委、医学院常务副院长李晓明,医院管理办公室主任、医学院党委常务副书记朱慧医学院科研办公室主任易平一行专题调研护理系护理系主任叶志弘,护理系班子成员以及护理学术委员会全体成员参加了调研座谈

会上,叶志弘学科建设、科研重大项目培育情况、“十三五”总结及“十四五”规划思路、新冠疫情引发的思考与对策以及目前存在的问题、困难和建议五个方面就护理学科建设工作进行了详细汇报。与会人员并就护理学科发展规划、人才队伍建设、医学院临床护理培育项目、附属医院师资培养、提高社会声誉问题进行了深入探讨。

在认真听取汇报后,李晓明充分肯定了护理学科取得的各项成绩特别学校恢复护理系建设近两年来大家做出的努力和取得的进步,高度评价护理学科在健康医疗中的重要地位和作用,并向奋战在疫情一线的护理人员致以崇高的敬意和衷心的感谢同时,从人才培养、教学教材、科学研究社会服务和体制机制等方面对护理系建设和护理学科发展提出了具体要求并回应了大家提出的困难和问题以及解决思路和方法。对接下来的十四五规划提出了战略要求和具体要求。他指出,护理学科要抢抓“后疫情时代”机遇标国际学术前沿,对国家战略需求学校“双一流”建设目标,结合学科自身优势特色整合各临床医院优势,依托浙江大学多学科优势,通过国际知名大学护理学院合作借力整合资源前瞻谋划科学布局,把培养高水平护理人才作为根本。既要体现宏观上的战略性、时代性,又要体现学科内在的特殊性、规律性不断凝练护理学科特色,重视护理文化和声誉建设体现浙大护理人的梦想和情怀,发挥护理学科在维护全人类健康战略中的重大作用。

座谈会上,朱慧书记也充分肯定了护理学科的重要性,并表示要做好护理学科的未来规划、突出护理学科的自身特色、加强国际化护理步伐,同时可依托学院附属医院,发挥浙大医学的特色优势,加强护理人才梯队的培养。易平主任对护理学科规划、基地申报、人才建设、科研创新等提出了一系列的建设性意见。

护理系表示,以此次调研接下来学科高速发展的助推器,根据要求明晰并落实学科建设的战略规划,进一步协同创新,不负护理学科发展的时代使命。


打印 | 关闭